Nos produits Corse

Nos produits de Charcuterie Corse

CHARCUTERIE FERMIERE 

Nouveau : Salsiccia

La saucisse de porc SALSICCIA:

Il s'agit d'une saucisse composée principalement de viande et de gras de porc, sel, poivre. 

À conserver à 18 degré maximum.

Produit fumé et sujet à dessiccation

Valeurs nutritionnelles pour 100g : valeur énergétique :307kcal, acides gras saturés :15,5g, protéines :3,3g et 25,7g de lipides

A consommer cuit à cœur. 

25€/kg

SAUCISSON FERMIER

45€/kg

Notre Saucisson sec fabriqué de façon ancestrale suivant notre recette unique et authentique…
Plus de 8 semaines d’affinage. La fleur de surface est naturelle, on la laisse se développer dans nos caves de maturation…
Chez nous, nous laissons faire la nature…

Ingrédients : Viande et gras de porc,
Sel, Poivre, Sans additif ni conservateur
Valeurs Nutritionnelles pour 100g :
Kcal :426,6 Eau :33,3g
Protéines: 26.6g, Glucides:0,90g dont sucres:0.10g, 
Matières Grasses : 34,70g dont A.G. saturés:12,70g, 
Sel:4,80g.


COPPA FERMIERE

54€/kg

L’incontournable Coppa, est une véritable spécialité de la Maison depuis 1956…
Elle est réalisée avec l’échine de porc, désossée, salée, poivrée et aromatisée aux herbes du maquis…
Avec cette Coppa de très grande qualité sélectionnée, vous dégusterez une charcuterie exceptionnelle, au goût prononcé et fumé.

Ingrédients : L'échine de porc, Sel, Poivre, Ail, Thym, Romarin, Laurier, Sauge, sans additif ni conservateur
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g: Energie:419,2Kcal/1737,8kJ
Matières grasses:35,5g dont acides gras saturés:14,8g, 
Glucides:0,48g, Protéines:24,4g, 
Sel:6,3g

LONZU FERMIER

52€/Kg

Filet maigre conservé par salaison élaboré uniquement à partir de nos porcs nés, nourris et élevés en Corse, qui garantissent une qualité exceptionnelle.
En apéritif, découpés en petits morceaux, en accompagnement d’une bonne bouteille de vin….

Ingrédients : Longe de porc, Sel,Poivre, Ail, Thym, Romarin, Laurier, Sauge. 
Sans additif ni conservateur 
Valeurs nutritonnelles pour 100g :
Energie 446,6Kcal/1851,4kJ 
Matières grasses:37,5g dont acides gras saturés:15,2g,
Glucides:0,3g, Protéines:27g, Sel:5,2g

PRISUTTU FERMIER
 24 mois d'affinage

129€/Kg

Notre prisuttu est élaboré artisanalement dans les régions montagneuses de corse avec des climats froids pendant l’hiver et secs pendant l’été.
C’est à Tasso que sont élevés les porcs destinés à la production de ce jambon particulier.
L’élaboration du jambon se fait en 3 étapes : le salage, le repos et le séchage.
La durée de ces différentes étapes détermine sa qualité, sa saveur et son odeur caractéristique. Le temps d’affinage est un élément majeur pour la qualité gustative du prisuttu. En effet, durant cette période, il va perdre jusqu’à 40% de son poids de départ. C’est en fait une partie de l’eau qui va lentement s’évaporer et permettre de développer et d’offrir gustativement une explosion de saveurs…

Ingrédients :
Sans additif ni conservateur
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g:
Energie: 300,4Kcal/1248,2kJ
Matières grasses:22,3g dont acides gras saturés:7,2g, 
Glucides:0,26g dont sucres 0,26g, Protéines:24,7g, 
Sel:5,8g

FIGATELLU FERMIER

28€/Kg

Le figatellu typiquement corse est une saucisse fraîche, faite de foie et viande de porc et parfumée par des gousses d’ail, du sel et du poivre.
Il peut être dégusté grillé, au four, ou encore cru lorsqu’il est sec.
Délicieusement parfumés, nos figatelli sont appréciés pour leur saveur légèrement prononcée…
A noter qu’ils ne se fabriquent que d’Octobre à Mars.

Ingrédients : Viande et gras de porc, foie,
 abats, Sel, Poivre, Ail
A conserver a 18°C maximum /Produit fumé et sujet a dessiccation
Valeurs Nutritionnelles pour 100g: 529 Kcal
Glucides: 2,1g dont sucres 1,02g, Matières grasses:46,7g dontacides gras sat:15,8g, Protéines:25g, Sel:3,67g
A consommer cuit à cœur

SAINDOUX PUR PORC

8 €/ pot 445ml

Notre saindoux est obtenu à chaud par la fonte du gras de porc.
Autrefois, il remplaçait le beurre et l’huile.
Il est utilisé en cuisine pour ses qualités gustatives et sa texture sous forme d’une pâte blanche et soyeuse.

Ingrédients : Gras de Porc, sans additif ni conservateur
Produit travaillé artisanalement
A Conserver entre 1° et +4°C.
Poids net : 350 g
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g : 900Kcal
Matières grasses 100g dont acides gras saturés 39,7g, 
Glucides 0g dont sucres 0g, Protéines 0g
Sel:0g

PLATEAU CHARCUTERIE CORSE

15€/plateau

 Lorsque vous recevez des amis, ou en famille, accompagné d'un apéritif ou d'une bonne bouteille de vin, notre plateau de charcuterie est un excellent choix d'accompagnement. Cet assortiment de Coppa, Lonzu et saucisson tranchés titilleront vos papilles....

Idéal également pour vos buffets d'entreprise, mariages, fêtes etc...
Nous sommes à votre écoute pour vos demandes

Saucisson, Coppa, Lonzu, 200g  
Emballage sous vide, Prêt à servir.



CHARCUTERIE AOP

COPPA DE CORSE

68€/Kg

La « Coppa di Corsica » se caractérise par un bouquet aromatique riche et complexe, une saveur douce avec un goût de noisette, une texture plutôt souple et une onctuosité remarquable…
On peut également retrouver un léger arôme et goût de fumé incomparable.

Ingrédients : L'échine de porc, Sel, Poivre, Ail, Thym, Romarin, Laurier, Sauge
Sans additif ni conservateur
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g: Energie:419,2Kcal/1737,8kJ
Matières grasses:35,5g dont acides gras saturés:14,8g, 
Glucides:0,48g dont sucres 0,48g, Protéines:24,4g, 
Sel:6,3g

COPPA DE CORSE 

68€/Kg

La « Coppa di Corsica » se caractérise par un bouquet aromatique riche et complexe, une saveur douce avec un goût de noisette, une texture plutôt souple et une onctuosité remarquable…
On peut également retrouver un léger arôme et goût de fumé incomparable.
Ingrédients : L'échine de porc, Sel, Poivre, Ail, Thym, Romarin, Laurier, Sauge
Sans additif ni conservateur

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g: Energie:419,2Kcal/1737,8kJ
Matières grasses:35,5g dont acides gras saturés:14,8g, 
Glucides:0,48g dont sucres 0,48g, Protéines:24,4g, 
Sel:6,3g

LONZU DE
CORSE

62€/Kg

La préparation traditionnelle du « Lonzu » s'obtient par le maintien d’une partie du gras de couverture.
La tranche, d’aspect parfois huileux, présente une noix de muscle unique de couleur homogène rouge rosé à rouge, et un gras de bardière de couleur blanc à blanc rosé.
Le « Lonzu » se caractérise entre autre par des arômes légers et frais, une saveur douce avec une note de noisette, et une texture plutôt ferme.

Ingrédients : Longe de porc, Sel,Poivre, Ail, Thym, Romarin, Laurier, Sauge. 
Sans additif ni conservateur 
Valeurs nutritonnelles pour 100g :
Energie 446,6Kcal/1851,4kJ 
Matières grasses:37,5g dont acides gras saturés:15,2g,
Glucides:0,3g, Protéines:27g, Sel:5,2g

LONZU DE CORSE

62€/Kg

La préparation traditionnelle du « Lonzu » s'obtient par le maintien d’une partie du gras de couverture.
La tranche, d’aspect parfois huileux, présente une noix de muscle unique de couleur homogène rouge rosé à rouge, et un gras de bardière de couleur blanc à blanc rosé.
Le « Lonzu » se caractérise entre autre par des arômes légers et frais, une saveur douce avec une note de noisette, et une texture plutôt ferme.

Ingrédients : Longe de porc, Sel,Poivre, Ail, Thym, Romarin, Laurier, Sauge. 
Sans additif ni conservateur 
Valeurs nutritonnelles pour 100g : Energie 446,6Kcal/1851,4kJ 
Matières grasses:37,5g dont acides gras saturés:15,2g,
Glucides:0,3g, Protéines:27g, Sel:5,2g

JAMBON SEC DE CORSE

Prisuttu 24 mois d’affinage
169€/Kg 

Jambon sec de Corse
Sa forme caractéristique est un marqueur de la race de porc « Nustrale ».
Le « Prisuttu » est séché et affiné en cave d’affinage durant deux années minimum. Il se caractérise par un bouquet aromatique riche, une saveur douce au goût de noisette et une texture plutôt ferme et onctueuse.
On peut également retrouver un léger arôme fumé. 
Pour le « Prisuttu » entier à l’os, il est conseillé de l’installer sur un socle adapté pour le trancher au couteau et de le servir en copeaux en associant toujours morceaux de maigre et de morceaux de gras. 

Sans additif ni conservateur
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g: Energie: 300,4Kcal/1248,2kJ
Matières grasses:22,3g dont acides gras saturés:7,2g, 
Glucides:0,26g dont sucres 0,26g, Protéines:24,7g, 
Sel:5,8g

JAMBON SEC
DE CORSE 

Prisuttu 24 mois
169€/Kg 

Jambon sec de Corse
Sa forme caractéristique est un marqueur de la race de porc « Nustrale ».
Le « Prisuttu » est séché et affiné en cave d’affinage durant deux années minimum. Il se caractérise par un bouquet aromatique riche, une saveur douce au goût de noisette et une texture plutôt ferme et onctueuse.
On peut également retrouver un léger arôme fumé. 
Pour le « Prisuttu » entier à l’os, il est conseillé de l’installer sur un socle adapté pour le trancher au couteau et de le servir en copeaux en associant toujours morceaux de maigre et de morceaux de gras. 

Sans additif ni conservateur
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g:
Energie: 300,4Kcal/1248,2kJ
Matières grasses:22,3g dont acides gras saturés:7,2g, 
Glucides:0,26g dont sucres 0,26g, Protéines:24,7g, 
Sel:5,8g
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