Nos produits de Charcuterie Corse
CHARCUTERIE FERMIERE
Nouveau : Salsiccia
La saucisse de porc SALSICCIA:
Il s'agit d'une saucisse composée principalement de viande et de gras de porc, sel, poivre.
À conserver à 18 degré maximum.
Produit fumé et sujet à dessiccation
Valeurs nutritionnelles pour 100g : valeur énergétique :307kcal, acides gras saturés :15,5g, protéines :3,3g et 25,7g de lipides
A consommer cuit à cœur.
25€/kg
SAUCISSON FERMIER
45€/kg
Notre Saucisson sec fabriqué de façon ancestrale suivant notre recette unique et authentique…
Plus de 8 semaines d’affinage. La fleur de surface est naturelle, on la laisse se développer dans nos caves de maturation…
Chez nous, nous laissons faire la nature…
Ingrédients : Viande et gras de porc,
Sel, Poivre, Sans additif ni conservateur
Valeurs Nutritionnelles pour 100g :
Kcal :426,6 Eau :33,3g
Protéines: 26.6g, Glucides:0,90g dont sucres:0.10g,
Matières Grasses : 34,70g dont A.G. saturés:12,70g,
Sel:4,80g.
COPPA FERMIERE
54€/kg
L’incontournable Coppa, est une véritable spécialité de la Maison depuis 1956…
Elle est réalisée avec l’échine de porc, désossée, salée, poivrée et aromatisée aux herbes du maquis…
Avec cette Coppa de très grande qualité sélectionnée, vous dégusterez une charcuterie exceptionnelle, au goût prononcé et fumé.
Ingrédients : L'échine de porc, Sel, Poivre, Ail, Thym, Romarin, Laurier, Sauge, sans additif ni conservateur
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g: Energie:419,2Kcal/1737,8kJ
Matières grasses:35,5g dont acides gras saturés:14,8g,
Glucides:0,48g, Protéines:24,4g,
Sel:6,3g
LONZU FERMIER
52€/Kg
Filet maigre conservé par salaison élaboré uniquement à partir de nos porcs nés, nourris et élevés en Corse, qui garantissent une qualité exceptionnelle.
En apéritif, découpés en petits morceaux, en accompagnement d’une bonne bouteille de vin….
Ingrédients : Longe de porc, Sel,Poivre, Ail, Thym, Romarin, Laurier, Sauge.
Sans additif ni conservateur
Valeurs nutritonnelles pour 100g :
Energie 446,6Kcal/1851,4kJ
Matières grasses:37,5g dont acides gras saturés:15,2g,
Glucides:0,3g, Protéines:27g, Sel:5,2g
PRISUTTU FERMIER
129€/Kg
Notre prisuttu est élaboré artisanalement dans les régions montagneuses de corse avec des climats froids pendant l’hiver et secs pendant l’été.
C’est à Tasso que sont élevés les porcs destinés à la production de ce jambon particulier.
L’élaboration du jambon se fait en 3 étapes : le salage, le repos et le séchage.
La durée de ces différentes étapes détermine sa qualité, sa saveur et son odeur caractéristique. Le temps d’affinage est un élément majeur pour la qualité gustative du prisuttu. En effet, durant cette période, il va perdre jusqu’à 40% de son poids de départ. C’est en fait une partie de l’eau qui va lentement s’évaporer et permettre de développer et d’offrir gustativement une explosion de saveurs…
Ingrédients :
Sans additif ni conservateur
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g:
Energie: 300,4Kcal/1248,2kJ
Matières grasses:22,3g dont acides gras saturés:7,2g,
Glucides:0,26g dont sucres 0,26g, Protéines:24,7g,
Sel:5,8g
FIGATELLU FERMIER
28€/Kg
Le figatellu typiquement corse est une saucisse fraîche, faite de foie et viande de porc et parfumée par des gousses d’ail, du sel et du poivre.
Il peut être dégusté grillé, au four, ou encore cru lorsqu’il est sec.
Délicieusement parfumés, nos figatelli sont appréciés pour leur saveur légèrement prononcée…
A noter qu’ils ne se fabriquent que d’Octobre à Mars.
Ingrédients : Viande et gras de porc, foie,
abats, Sel, Poivre, Ail
A conserver a 18°C maximum /Produit fumé et sujet a dessiccation
Valeurs Nutritionnelles pour 100g: 529 Kcal
Glucides: 2,1g dont sucres 1,02g, Matières grasses:46,7g dontacides gras sat:15,8g, Protéines:25g, Sel:3,67g
A consommer cuit à cœur
SAINDOUX PUR PORC
8 €/ pot 445ml
Notre saindoux est obtenu à chaud par la fonte du gras de porc.
Autrefois, il remplaçait le beurre et l’huile.
Il est utilisé en cuisine pour ses qualités gustatives et sa texture sous forme d’une pâte blanche et soyeuse.
Ingrédients : Gras de Porc, sans additif ni conservateur
Produit travaillé artisanalement
A Conserver entre 1° et +4°C.
Poids net : 350 g
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g : 900Kcal
Matières grasses 100g dont acides gras saturés 39,7g,
Glucides 0g dont sucres 0g, Protéines 0g
Sel:0g
PLATEAU CHARCUTERIE CORSE
15€/plateau
Lorsque vous recevez des amis, ou en famille, accompagné d'un apéritif ou d'une bonne bouteille de vin, notre plateau de charcuterie est un excellent choix d'accompagnement. Cet assortiment de Coppa, Lonzu et saucisson tranchés titilleront vos papilles....
Idéal également pour vos buffets d'entreprise, mariages, fêtes etc...
Nous sommes à votre écoute pour vos demandes
Saucisson, Coppa, Lonzu, 200g
Emballage sous vide, Prêt à servir.